Continuano con successo le attività di promozione dell’eccellenze agroalimentari dei Nebrodi anche in occasione del gemellaggio della Condotta Slowfood Nebrodi e di Slowfood Friuli con il supporto dell’ Ente Parco dei Nebrodi che è in corso di svolgimento a San Daniele del Friuli. Particolare attenzione è stata data alle Produzioni di Prosciutto Crudo che da tempo sortiscono grande successo nei consumatori di tutta Europa, grazie anche alla la stretta collaborazione avviata con l Organizzazione Produttori Allevatori Nebrodi. Ricordiamo i successi avuti dal “Prosciutto dei Nebrodi dopo il riconoscimento e il posizionamento del marchio collettivo avvenuto nel mese di aprile 2018 a Sant’ Agata di Militello nonché in occasione del Vinitaly 2018 del “cibus” di Parma e del Premio Best Awards 2018. Al Gemellaggio, partecipano una nutrita rappresentanza ristoratori e di allevatori di suino nero dei Nebrodi ed una rappresentanza del parco dei Nebrodi che hanno potuto visitare alcune realtà aziendale del territorio friulano.