Sabato 12 ottobre
Dalle 15 alle 19,00 – museo della civiltà contadina
I laboratori del gusto. Elaborazioni gastronomiche e degustazioni sul tema del giorno: suino nero dei nebrodi, salumi e carne. A cura delle scuole alberghiere.
Domenica 13 ottobre
Dalle ore 10,00 apertura stand
Sapori del giorno: XVI sagra del Suino Nero dei Nebrodi
Ore 9:30 – trekking. “Alle sorgenti dell’Alcantara con il Cai”
Ore 10,00\14,00 – museo della civiltà contadina
Show cooking a cura delle scuole alberghiere sul “gusto del giorno”
Ore 12,00\12,30 – museo della civiltà contadina
Talk show ambientale. A cura della cea
Ore 15,00\17,00 – sala conferenze palazzo landro scalisi
Workshop a cura della sezione cai di messina dal titolo “paesaggio, natura e biodiversità nelle escursioni del cai sui monti nebrodi”
Ore 16,00 – laboratorio del gusto – museo della civiltà contadina. Suino nero dei nebrodi (salumi e carne) a cura slowfood sicilia
Animazione sul corso – balli caraibici – special guest: la fanfara dei bersaglieri dell’etna.