Ottobrando si insaporisce con i sapori del bosco. Domenica ci saranno in primo piano i “Funghi”.
Ma la terza giornata di Ottobrando, a Floresta, che vuole bissare il successo di domenica scorsa, ha in serbo moltissime novità.
Ritornano tra gli stand dello street food isolano i Bersaglieri e poi musica e animazione con i gruppi country, mentre i presìdi slowfood saranno pronti a a presentare le loro delizie.
Quindi da domani in bell’evidenza i “funghi” che domenica celebrano la loro XVII SAGRA.
Nel programma anche gli appuntamenti naturalistici organizzati dalla CeA al palazzo Landro Scalisi.
Nel terzo weekend florestano saranno gli allievi dell’istituto alberghiero di Brolo ad animare l’inedito spazio del Teatro del Gusto. E sabato – domani – questi ragazzi con i loro docenti daranno vita allo show cooking elaborando ricette dopo ricette con il “funghi”.
Il programma del terzo weekend di Ottobrando.
Sabato 19 ottobre
Dalle 15,00 alle 19,00 – Museo della civiltà contadina
I laboratori del gusto. Elaborazioni gastronomiche e degustazioni sul tema del giorno:
“Funghi, frutti e grani antichi” a cura delle scuole alberghiere
Domenica 20 ottobre
Dalle ore 10,00 Apertura stand
Sapori del giorno: XVII sagra dei funghi
Ore 10,00\14,00 – Museo della civiltà contadina
Show cooking a cura delle scuole alberghiere sul “gusto del giorno”
Ore 11,30 – Palazzo landro scalisi, presentazione dell’opuscolo per la prevenzione delle malattie cardiovascolare realizzato dall’ unità operatica di emodinamica del p.o.di patti. A cura dell lions club di patti
Ore 12,00\12,30 – Museo della civiltà contadina
Talk show ambientale “economia circolare … Io non rifiuto” a cura della cea
Dalle ore 16,00 – Museo della civiltà contadina
Laboratorio del gusto: “grani antichi e funghi” a cura slowfood sicilia
Animazione sul corso con la partecipazione di gruppi country. Special guest: la fanfara dei bersaglieri dell’etna