domenica, Marzo 9, 2025

Progetto “Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025”, ci sarà anche Gioiosa Marea

Identità Golose Marea

Gioiosa Marea è uno dei venti comuni siciliani selezionati dall’Assessorato Regionale all’Agricoltura nell’ambito del progetto “Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025”, prestigioso riconoscimento conferito dall’International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism, istituzione che promuove la valorizzazione delle identità culinarie e culturali attraverso l’enogastronomia. Ieri mattina negli spazi di Identità Golose Milano, la presentazione ufficiale del progetto alla presenza dell’Assessore Regionale all’Agricoltura Salvatore Barbagallo, dell’Assessore al Turismo Elvira Amata e del Sottosegretario al Ministero dell’Agricoltura Luigi D’Eramo.

A rappresentare Gioiosa Marea il Sindaco Giusi La Galia, accompagnata dall’Assessore Teodoro Lamonica. Il percorso tracciato dall’Assessorato all’Agricoltura punta a un tour che attraverserà tutta la Sicilia, dalle coste all’entroterra, per promuovere le eccellenze locali e creare un circuito virtuoso tra turismo e gastronomia. Gioiosa Marea, alla fine di agosto, ospiterà un grande evento con cui verranno esaltati alcuni prodotti d’eccellenza che raccontano la storia e l’identità del territorio. Il focus individuato sarà tra i prodotti del Murgo, legati indissolubilmente alla storia e alla cultura di Gioiosa Marea; le pregiate paste di mandorla, vanto della pasticceria gioiosana e una selezione di salumi tipici, espressione della ricca tradizione norcina locale.

Facebook
Twitter
WhatsApp